Математика

Народ помоги те решить задачу Царевна спала 7 пуховых перинах. Самая большая лежала внизу, самая маленькая — наверху. За самую маленькую перину царь упл

Народ помоги те решить задачу) Царевна спала 7 пуховых перинах.Самая большая лежала внизу, самая маленькая -наверху. За самую маленькую перину царь уплатил 8 золотых , а за каждую следующую на 1 рубль больше.Сколько золотых рублей заплатил царь за самую большую перину? На сколько золотых рублей опустела казна, когда он расплатился за всю покупку? 8 +(...)

Читать далее >

От лагеря звероловов до ближайшего города можно доехать на джипе за 5 часов, проезжая по 48 км в час. Сколько времени потратитна дорогу от лагеря до

От лагеря звероловов до ближайшего города можно доехать на джипе за 5 часов, проезжая  по 48 км в час. Сколько времени потратитна дорогу от лагеря до города всадник, если его скорость составляет 5    от скорости джипа?                                      (...)

Читать далее >

Два велосипедиста выехали навстречу друг другу и, проехав 114км, встретились через 3 часа после выезда. Чему равна скорость каждого, если известно, что

Два велосипедиста выехали навстречу друг другу и ,проехав 114км ,встретились через 3 часа после выезда.Чему равна скорость каждого, если известно, что одиниз них проезжал на 6 км больше в час,чем другой? 1) 114 : 3 = 38 км - проезжали 2 велосипедиста за 1 час;                    (...)

Читать далее >

Реши задачу алгебраическим способом и составь текст. Для ремонта школы закупили 735 банок краски. Белой краски закупили в 2 раза больше, чем зелёной, а

Реши задачу алгебраическим способом и составь текст. Для ремонта школы закупили 735 банок краски. Белой краски закупили в 2 раза больше, чем зелёной, а голубой краски на 87 банок больше, чем зелёной. Сколько закупили банок краски каждого вида.   Реши задачу арефметическим способом. Поезд проезал путь в 969 км. 5 часов он ехал со скоростью(...)

Читать далее >

З двох селищ відстань між якими 234км. одночасно виїхали два маршрутних таксі. Через дві години маршрутні таксі прибули на одну зупинку. Яка швидкість

З двох селищ відстань між якими 234км. одночасно виїхали два маршрутних таксі. Через дві години маршрутні таксі прибули на одну зупинку. Яка швидкість першого маршрутного таксі, якщо щвидкість другого 58 км.год =================================================== 3)118:2=59 км/час скорость первого такси 1)58*2=116 км проехало второе такси 2)234-116=118 км проехало первое такси 1) 58*2=116 (км) -проехало 2 такси. 2) 234-116=118((...)

Читать далее >

Составь по рисунку две задачи.4 ёлки и 5 берёзодна из которых решается сложением. а другая-вычитанием. реши эти задачи

составь по рисунку две задачи.(4 ёлки и 5 берёз)одна из которых решается сложением.а другая-вычитанием.реши эти задачи 2В парке росло 4 ёлки и 5 берёз. На сколько берез было больше чем елей? в лесу было 4 ёлки и 5 берёз сколько всего было деревьев в лесу. 5-4=1дер Ответ:на одно дер 1В парке росло 4 ёлки и(...)

Читать далее >